Caol Ila CS ou natural CS

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8115
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Message non lu par pat gva »

Antoine il y a un autre avantage au CS, j'ai remarqué que tu pouvais le conserver bcp + longemps une fois ouvert.
Master Experimental Blender
Genève
hery
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 13 déc. 2006, 23:33

Message non lu par hery »

Bon ... je vais tester toutes les possibilités de dégustation.

Je vais suivre les conseils de Yves et tenter de profiter un max de ce superbe whisky.

Je vous parlerai de mes essais.
Avatar de l’utilisateur
Septentrion
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 131
Inscription : 11 nov. 2005, 14:37

Message non lu par Septentrion »

J'ai un Brora CS à 60,75°...la première fois que je me suis servi un verre...j'ai vite courru dans le jardin manger un peu de neige...
Puis j'ai opté pour la technique de la -toute- petite gorgée....et là...superbe...on ne ressent plus l'alcool et tous les autres arômes se trouvent liberés...un délice!
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11246
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Message non lu par jmputz »

Je doute qu'il y ait beaucoup de neige à Dakkar....
Avatar de l’utilisateur
Septentrion
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 131
Inscription : 11 nov. 2005, 14:37

Message non lu par Septentrion »

Ah mais mon pauvre JM, avec toutes les saloperies qu'on relache dans l'air, je ne serai pas surpris outre mesure qu'il neige à Dakar cet été!
Bon....demain j'arrête le CS à la paille dans un verre à bière.... :oops:
hery
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 13 déc. 2006, 23:33

Message non lu par hery »

jmputz a écrit :Je doute qu'il y ait beaucoup de neige à Dakkar....

tout peut arriver ...

Je peux même me débrouiller pour le déguster dans le congélateur au milieu des langoustes ...
Bladnoch
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 13 févr. 2006, 13:13

Message non lu par Bladnoch »

A mon avis le Caol-Ila CS de notre forum @ 58.8 % etait bon marche. Forum Prix £24 Naturellement je le dis.
Mais aussie je pense que, si c'etait possible mettre en bouteilles de peut-etre 10 ou 20 cl plusieurs whiskies de bon qualite pour gouter, si le prix est bon the demand would be good.

raymond
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11246
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Message non lu par jmputz »

Et ce Caol Ila du forum Bladnoch est-il encore disponible?
Parce que s'il est aussi bon que le Port Ellen, je suis très intéressé...
Avatar de l’utilisateur
Septentrion
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 131
Inscription : 11 nov. 2005, 14:37

Message non lu par Septentrion »

jmputz a écrit :Et ce Caol Ila du forum Bladnoch est-il encore disponible?
Parce que s'il est aussi bon que le Port Ellen, je suis très intéressé...
Idem! J'ai déjà loupé le PE :evil: (je n'ai pas vu le post!!!!), je ne voudrais pas louper un Caol Ila excellent!
danwesson
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 déc. 2006, 17:26

Message non lu par danwesson »

À propos de rajout d’eau dans un CS, mon caviste m’a donné (j’ai bien dis donné)une bouteille d’eau de source provenant de la distillerie qui a produit le whisky (Glenlivet en l’occurrence).
Pensez-vous que cela apporte un plus, ou est-ce du pipo ?

D.W.
ttn
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3740
Inscription : 04 août 2005, 11:05

Message non lu par ttn »

Je ne sais pas pourquoi mais je ne suis pas convaincu...
Tony
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11246
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Message non lu par jmputz »

Ca apporte certainement un moins au porte-monnaie et un plus au folklore...
Quant au goût... je ne sais vraiment pas.
danwesson
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 déc. 2006, 17:26

Message non lu par danwesson »

jmputz a écrit :Ca apporte certainement un moins au porte-monnaie et un plus au folklore...
Quant au goût... je ne sais vraiment pas.
Voilà, c’est un peu mon avis, pour ma part, j’ai comparé avec l’eau "du robinet " (assez calcaire dans ma gironde natale) et je dois dire que je n’ai pas fait de différences.
Cela dit, je n’ai peut-être pas les papilles suffisamment affûtées.
D.W
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Message non lu par Stephane »

Selon l'avis de pas mal de dégustateurs chevronnés (cf. un numéro datant de qqes mois de Whisky Mag entre autres), on note quand même pas mal de différences notamment sur les saveurs (goût) d'un single malt selon le type d'eau qu'on y ajoute pour le diluer.
Il suffit de regarder la composition de diverses eaux de source (PH, calcium, nitrates, sulfates, et...) et de tout simplement les goûter en les comparant pour se rendre compte que ce n'est pas la même chose!

Si je me souviens bien, selon ce comparatif c'est l'eau Gleneagles qui s'en sortait le mieux avec tous les types de whiskies testés (bourbon, sherry, tourbé)

Maintenant, pour arriver à percevoir les différences, il faut d'une part ajouter de l'eau à son single malt (ce que tout le monde ne fait pas) et en plus en qté suffisante...
Avatar de l’utilisateur
Serge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2802
Inscription : 02 mai 2005, 21:13

Message non lu par Serge »

Ah oui, je confirme que l'eau fait beaucoup de différence.
Moins si vous ne mettez que 2 gouttes, bien sûr.
C'est exactement comme pour le thé ou le café. Vous avez sans doute déjà goûté du café à la Volvic, par exemple ;-).
Vous pouvez vous amuser lors de soirées avec ça (mais à faire à l'aveugle si vous voulez que vos conclusions aient de la valeur).
Répondre

Revenir à « A propos des bouteilles »