Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...

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Reste a voir le prix des engins (hp 30, creation 36 et glentauchers 39) j'imagine que c'est bien au dessus des 200 boules ?
cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

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HP et Glentauchers sold out en precommande. Le HP etait a 196.90, le tauchers dans les memes eaux. Creation 36 129.50.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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chounim
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Re: Ce soir, c'était ...

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J'ai goûté le uitvlugt Le Gus't - grosse suprise, j'ai besoin de revenir dessus, et même si ce n'est pas ce que je préfère dans les rhum, c'est une très belle découverte.

Et un whiskey ramené des usa par un ami. J'ai trouvé ça mauvais. Ca sent la lavande chimique, la colle à l'amande de notre enfance, le solvant pour laver les chiottes.
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Maxime - Toulouse
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Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

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cthulhu a écrit :HP et Glentauchers sold out en precommande. Le HP etait a 196.90, le tauchers dans les memes eaux. Creation 36 129.50.
Tu parles en livre sterling non ?

En tout cas les nouvelles Releases m'enthousiasment bien !
cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

£, bien entendu.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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quenticna
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Re: Ce soir, c'était ...

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J'ai pu goûter les ben nevis du gus't et les comparer avec le Ledaig que j'aime bien.
Le sherry est sympa mais ne m'embarque pas, ça manque un peu de fond et de caractère ou alors c'est moi qui suis de moins en moins sherry.
Le heavily peated est plus expressif avec un côté huileux et plus de caractère. Par contre quand je repasse sur le Ledaig je trouve un côté plus fermier avec une tourbe plus typé et plus de longueur.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Linkwood 15yo de chez G&M. Qu'est-ce que c'est bon...
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niko
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Re: Ce soir, c'était ...

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quenticna a écrit :J'ai pu goûter les ben nevis du gus't et les comparer avec le Ledaig que j'aime bien.
Le sherry est sympa mais ne m'embarque pas, ça manque un peu de fond et de caractère ou alors c'est moi qui suis de moins en moins sherry.
Le heavily peated est plus expressif avec un côté huileux et plus de caractère. Par contre quand je repasse sur le Ledaig je trouve un côté plus fermier avec une tourbe plus typé et plus de longueur.
Tu es passé à Mazargues ajd ?
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Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

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Teeling 21 Silver Label - batch 4.

Tout simplement. Mais nom d'un chien ce que ça reste bon ce truc. Un des fruités les plus décomplexés que j'ai pu gouter jusqu'ici, contrebalancé par plein de petites touches plus rustres pour le rendre dynamique, et au final, jamais écoeurant. En l'achetant à l'époque, c'était la première fois que je brisais la limite psychologique des 100€, mais je le referais avec joie !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par quenticna »

niko a écrit :
quenticna a écrit :J'ai pu goûter les ben nevis du gus't et les comparer avec le Ledaig que j'aime bien.
Le sherry est sympa mais ne m'embarque pas, ça manque un peu de fond et de caractère ou alors c'est moi qui suis de moins en moins sherry.
Le heavily peated est plus expressif avec un côté huileux et plus de caractère. Par contre quand je repasse sur le Ledaig je trouve un côté plus fermier avec une tourbe plus typé et plus de longueur.
Tu es passé à Mazargues ajd ?
Non à Aix.
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Re: Ce soir, c'était ...

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daimon2 a écrit :Linkwood 15yo de chez G&M. Qu'est-ce que c'est bon...
Oui c'est bien bon !! Une bonne alternative à feu le glendro 15yo !! ;-)
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daimon2
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Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par daimon2 »

greg_0277 a écrit :
daimon2 a écrit :Linkwood 15yo de chez G&M. Qu'est-ce que c'est bon...
Oui c'est bien bon !! Une bonne alternative à feu le glendro 15yo !! ;-)
Pour moi, ça surclasse largement le revival. Et pourtant je l'aime bien ce Glendronach.
Nan la, ça joue dans une autre catégorie,beaucoup plus riche et très gourmand.
J'adore !
Au cas où il y en aurait plusieurs c'est celui là dont je parle:
https://www.whiskybase.com/whisky/45534 ... od-1997-gm
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greg_0277
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Brieuc a écrit :Teeling 21 Silver Label - batch 4.

Tout simplement. Mais nom d'un chien ce que ça reste bon ce truc. Un des fruités les plus décomplexés que j'ai pu gouter jusqu'ici, contrebalancé par plein de petites touches plus rustres pour le rendre dynamique, et au final, jamais écoeurant. En l'achetant à l'époque, c'était la première fois que je brisais la limite psychologique des 100€, mais je le referais avec joie !
Il faudra briser une autre barrière psychologique alors !!! :mrgreen:

Teeling 21 et Redbreast 21 sont vraiment bons mais alors quel dommage, à mon avis, de ne pas les sortir avec un degré un peu plus élevé d'alcool. A chaque fois, je trouve que la bouche est en retrait par manque de pep's par rapport aux nez qui sont superbes (celui du redbreast est vraiment top!) et c'est une réelle frustration.
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greg_0277
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Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

daimon2 a écrit :
greg_0277 a écrit :
daimon2 a écrit :Linkwood 15yo de chez G&M. Qu'est-ce que c'est bon...
Oui c'est bien bon !! Une bonne alternative à feu le glendro 15yo !! ;-)
Pour moi, ça surclasse largement le revival. Et pourtant je l'aime bien ce Glendronach.
Nan la, ça joue dans une autre catégorie,beaucoup plus riche et très gourmand.
J'adore !
Au cas où il y en aurait plusieurs c'est celui là dont je parle:
https://www.whiskybase.com/whisky/45534 ... od-1997-gm
Ah oui..Je ne le connais pas !
Pour moi le 15yo GM c'est le licensed bottle ( https://www.whiskybase.com/whisky/25934 ... ear-old-gm) ça c'est un millésimé 1997 !! ;-) :mrgreen:
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daimon2
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Re: RE: Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par daimon2 »

greg_0277 a écrit :
Ah oui..Je ne le connais pas !
Pour moi le 15yo GM c'est le licensed bottle ( https://www.whiskybase.com/whisky/25934 ... ear-old-gm) ça c'est un millésimé 1997 !! ;-) :mrgreen:
J'aurai du préciser effectivement.
Celui dont je parle est beaucoup plus sherry et bien bien meilleur. Il était sorti au WL il y a 3 ans maintenant.
Tu gouteras ça dès que tu passeras par la capitale (des Hauts de France).
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