Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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o livier
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Re: Ce soir, c'était ...

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Springbank 2000 16yo Fresh Sherry Butt
En regardant le premier épisode de "Scotch! The Story of Whisky" (sûrement pas accessibles pour ceux qui ne résident pas au UK):
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0 ... -episode-1
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steve_pinkcity
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

Pétard ça fait envie le coup du grand reserva 79 dans le manoir Macallan.
Des photos, des photos, des photos... ;-)

Sinon pour le reportage bbc, ça devrait être jouable avec n'importe quel bon vpn (c'est comme ça que j'ai regardé la dernière coupe du monde de rugby).


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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

o livier a écrit :Springbank 2000 16yo Fresh Sherry Butt
En regardant le premier épisode de "Scotch! The Story of Whisky" (sûrement pas accessibles pour ceux qui ne résident pas au UK):
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0 ... -episode-1
T'as paye la licence?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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o livier
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

cthulhu a écrit :
o livier a écrit :Springbank 2000 16yo Fresh Sherry Butt
En regardant le premier épisode de "Scotch! The Story of Whisky" (sûrement pas accessibles pour ceux qui ne résident pas au UK):
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0 ... -episode-1
T'as paye la licence?
Et oui, je suis un bon contribuable ! Alors que je ne regarde pour ainsi dire jamais la TV, je me suis déclaré en arrivant ici. Je devais bien ça à David Attenborough.
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Owidram
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Re: Ce soir, c'était ...

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Heureusement, il y a youtube

https://www.youtube.com/watch?v=qfPSXFz1nPg
Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Kilcho Sauternes une fois de plus : deux-trois semaines d'aération en bouteille lui font beaucoup de bien, ça rend le travail d'aération en verre moins long, quoique toujours nécessaire, pour stabiliser la bouche et calmer le gros coté citron-médicinal rentre dedans du nez, et enfin arriver à tout le potentiel fruité et herbal du dram. Prenez votre temps ! ;-)
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Si y'a un du terrain autour du manoir, on va débarquer avec les tentes pour un grand Whisky in the Manoir, que j'dis !
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amaury
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

Pourquoi pas!
Je sais ou est le stock maintenant, tous au manoir :obscene-drinkingchug:
o livier
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

Tomatin 1976 Whisky Hoop. Je me demande s'il n'est pas devenu meilleur qu'à l'ouverture.
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Owidram
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Owidram »

Ardbeg Galileo
Pas mal. Enfin surtout en finale. Car l'intégration de l'alcool est moyenne en entrée.
Par contre la finale sur les fruits secs est bien tapissante et longue, pas trop sucrée et plutôt subtile (sans aller jusqu'à parler de complexité).
Ah, si seulement ils l'avaient sorti à 15 ans celui-ci, ça aurait été plus intéressant.
Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Auchentoshan 23yo 1992 Malt Barn

Très positivement surpris par cette première moitié de sample. Pas extrêmement fan de la gamme OB de chez Auchentoshan mais là, entre la rondeur beurrée et fruitée/grassy du nez, la bouche en feu d'artifice, pétillante, pleine d'agrumes, de champagne sec et de mangue, et la finale d'un réalisme et d'une évolutivité remarquable (mandarine, citron vert, menthe) ... je suis juste conquis.

Si tous les Lowlanders actuels pouvaient avoir autant de charisme ! :shock: Et le prix est honnête pour un 23 ans CS
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Teaninich 13yo 1983 - 1997 Cadenhead 57.9 %.
Il commence très alcoolisé au nez sans eu. Mes poils de nez sont presque brûlés. En bouche c'est pareil sans eau. L'alcool est trop dominant. Après qq gouttes d'eau il y a de l'équilibre. Maintenant c'est doux, légèrement fruité, un petit peu tourbé (?), un peu de menthe aussi mais il manque un peu de complexité. C'est trop monotone. C'est un bon Teaninich, mais il n'est pas super non plus.

EDIT: Il devient de mieux en mieux avec le nombre de gouttes d'eau que j'ajoute. La dernière goutte de Teaninich est très agréable, mais toujours pas très complexe. C'est tout simplement très bon.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Owidram a écrit :Heureusement, il y a youtube

https://www.youtube.com/watch?v=qfPSXFz1nPg
j'ai regardé en diagonale, mais je trouve que malgré les choix qu'ils peuvent faire, c'est quand même une super boite diageo.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

johan brugge a écrit :Teaninich 13yo 1983 - 1997 Cadenhead 57.9 %.
En faisant un peu de rangement, je viens de m'apercevoir que je possède cette bouteille.
johan brugge
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Je sais et je pense que je connais qq'un qui peut-être sera intéressé par tes bouteilles de Cadenhead. Je vais lui contacter.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
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