Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

:roll
johan brugge
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Ah ben oui, quel culot!
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

dede a écrit :C'est malhonnête de nous mettre une quille pareille sous le nez !
:doh:
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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pat gva
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Re: Ce soir, c'était ...

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cyriltoulousain a écrit :Depuis hier soir, je tourne avec ça : https://www.whiskybase.com/whisky/33900/1972

C'est bien bon. Ça a de la pêche pour 43% et, sans surprise, c'est plein de fruits exotiques avec une légère tourbe. Miam !
Je vois, avec beaucoup de plaisir, que la crise n'affecte pas tout le monde de la même manière.
Bravo très belle bouteille :obscene-drinkingcheers:
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

cyriltoulousain a écrit :Depuis hier soir, je tourne avec ça : https://www.whiskybase.com/whisky/33900/1972

C'est bien bon. Ça a de la pêche pour 43% et, sans surprise, c'est plein de fruits exotiques avec une légère tourbe. Miam !
Tiens ? C'est bizarre, ça... Pourquoi avais-je l'impression qu'il titrait 46% ?
Tu voudrais pas vérifier sur ta bouteille à toi ? Ca me tracasse...
En tout cas, 43 ou 46, c'était drôlement bon et sacrément péchu !
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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Je viens de vérifier là avant de la ranger dans la valise (les autres voyageurs m'ont bizarrement regardé) et c'est bien un 43%.
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tomy63
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tomy63 »

Pas seulement ce soir mais aussi hier soir :
- Strathmill 1974 Daily Dram : nez grandiose, bombe fruitée, finale un peu trop sur la vanille/coco pour être parfait.
- Talisker 35ans : excellent mais je m'attendais à un peu plus de fruits exotiques après avoir lu la note de Serge, c'est proche d'un 25ans ou d'un 20ans bourbon.
- Strathisla 1970 G&M : excellent
- Laph 1998 SV CS for TWE : superbe nez, équilibre magistral tourbe/sherry, finale un peu trop puissante à mon goût.
- Père Labat 8ans : sympa
- Vins déjà ouverts pour demain midi : De Courcel Pommard Rugiens 2006, Movia Sivi Pinot ambra (vin orange slovène)
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rousp
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par rousp »

Blair Athol Artist 4 2nd batch
J'avais déjà adoré le 1er batch, celui-ci est moins marqué par le sherry (2nd fill au lieu de 1st fill), mais vraiment très bon.
Nez sur le cuir, fruits rouges et café.
Bouche gourmande, forêt noire, oranges confites et chocolat légèrement amer. Aucune trace de caoutchouc / soufre qui me gêne souvent sur les Sherry puissants (57,3% pour ce dram).
Finale longue et gourmande.
90 pour le premier batch / 91 pour celui-ci.
Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

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Génial, j'attendais impatiemment ton ressenti là-dessus ! ;-)
MDLN
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par MDLN »

Springbank 15 ans OB début 2000's

Comme déjà dit je le trouvais initialement légèrement décevant, très loin du 12CS.
Dégusté ce soir à l'aveugle grace à la collaboration de ma chérie. Il a maintenant 2-3 mois d'aération.
Au nez c'est un sherry très marqué, la tourbé met plusieurs minutes à arriver et reste très discrète, presque suggérée. Des notes très grillées, du fruit mur, quelques agrumes.
L'attaque est vive et presque pétillante, le corps est assez léger, sur l'orange amère, toujours la tourbé qui plane comme un fantôme dans vraiment s'affirmer.
Finale, un poil en dessous du reste, le fut parle trop et j'ai des notes amères et presque soufrées, je me demande si ça ne vient pas de la conservation de la bouteille incertaine durant plus de 15 ans, y'a comme un arrière goût de bouchon très léger qui gâche un peu la fins
Au total ça reste très bon et je pense qu'il me faudra le réévaluer à la hausse à l'occasion.
"What butter and Whisky will not cure, there is no cure for"
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
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aphex
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

J'ai commencé la semaine par un duo et décidé d'enchaîner sur une semaine Clynelish parce que les samples il faut bien les boire un jour ;)

Dallas Dhu 24 yo 1982 (56.3%, OB, Cask Strength, #3739, 2007) : 91-92
Clynelish 37 yo 1972 (58.9%, Gordon & MacPhail for LMdW, Book of Kells, cask #14300, 2010) : 92-93
Clynelish 23 yo 1991 (46%, Van Wees, The Ultimate, hogshead, casks #13213+13214, 507 bottles, 2014) : 88
Clynelish 22 yo 1993 (51.7%, Elisir d’Amore, Silver Seal, 2016) : 88
Clynelish 1982 (48.7%, Malts of Scotland, Bourbon Hogshead #5894, 229 bottles, 2010) : 89
Clynelish 1982 (53.7%, Malts of Scotland, Bourbon Hogshead #11015, 275 bottles, 2011) : 91
Clynelish 33 yo 1973 (54.2%, Signatory Vintage, Cask Strength Collection, Refill Butt #8914, 2006) : 92-93
Clynelish 24 yo 1972 (61.3%, OB, Rare Malts Selection, 1997) : 92-93
Brora 32 yo (54,7%, OB, Special Release, 1500 bottles, 2011) : 93-94
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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Je sais plus moi. Ch'uis cramé là. Ça a commencé par un Meursault Coche Dury 2009 et après j'ai plus pris de note... :obscene-drinkingchug:
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chounim
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par chounim »

tomy63 a écrit :- Père Labat 8ans : sympa

Bah, allez, juste "sympa", raconte en donc plus :snooty:

Maxime - Toulouse
Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast.
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Lochside 30 Cad. C'est tres bon, mais apres la bouffe (lngue d'agneau, joue de porc, puree de moelle), c'etait une mauvaise idee.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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tomy63
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tomy63 »

chounim a écrit :
tomy63 a écrit :- Père Labat 8ans : sympa
Père Labat 8ans 42% (Marie-Galante) : couleur ambrée, nez pas trop vert ni boisé pour de l’agricole avec de la canne fraîche, de la banane, raisins secs, chocolat, assez facile. La bouche est encore plus facile, avec beaucoup de fruits mûrs mais quand même une bonne puissance pour 42%. Finale un peu courte, plus sur le bois épicé. B+.
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