Asurmen22 a écrit :Bonjour,Jbrice a écrit :Vu le débat... ouverture d'un Springbank 96 LB.
Désolé de la question mais... ça veut dire quoi "LB"?
Merci!
Sinon pour moi samedi soir, rien d'extraordinaire par rapport aux listes précédentes :
- J'ai pu goûter enfin le Springbank 10yo - j'ai adoré!![]()
- J'étais chez un ami bordelais, il m'a fait goûter un blend "Moon Harbour" fabriqué à Bordeaux et vieilli en fût de Sauternes. Pas trop fan... Bizarrement, je ne suis pas étonné
- Un "Glen Moray" (le NAS) - pour le coup pas intéressant non plus, mais peut être que ça vaut le coup d'esssayer la gamme au-dessus? NON !!! A la limite les glen Moray chez des embouteilleurs indépendants mais la gamme classique n'est vraiment pas terrible
Un très bon moment avec le Springbank en tout cas, ce sera sur ma liste d'achat!
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
J'avais pas été renversé par le SB10yo moi. A regoûter sûrement...Asurmen22 a écrit :Bonjour,Jbrice a écrit :Vu le débat... ouverture d'un Springbank 96 LB.
Désolé de la question mais... ça veut dire quoi "LB"?
Merci!
Sinon pour moi samedi soir, rien d'extraordinaire par rapport aux listes précédentes :
- J'ai pu goûter enfin le Springbank 10yo - j'ai adoré!
- J'étais chez un ami bordelais, il m'a fait goûter un blend "Moon Harbour" fabriqué à Bordeaux et vieilli en fût de Sauternes. Pas trop fan...
- Un "Glen Moray" (le NAS) - pour le coup pas intéressant non plus, mais peut être que ça vaut le coup d'esssayer la gamme au-dessus?
Un très bon moment avec le Springbank en tout cas, ce sera sur ma liste d'achat!
Pareil que toi pour le Pearl Harbor. C'est gentillet...
Glen Moray, j'ai le Port Cask. Rapport Q/P pas scandaleux. Un daily dram pas désagréable. Après tout dépend de ton budget... Tu peux trouver bien meilleur

Re: Ce soir, c'était ...
OK merci de vos retours!
Pour le SB10yo, disons que j'ai une toute petite expérience donc un whisky qui me semble vraiment bon doit peut être vous sembler commun par rapport à ce que vous pouvez goûter généralement ^^
On a testé un autre blend (dont je ne me souviens plus le nom, pas terrible non plus...) et j'avais vraiment l'impression que c'était de la flotte au niveau de la texture, c'est à dire absolument pas gras. Qu'est ce qui explique cela dans la conception, qui influe sur le côté huileux ou non d'un whisky?
PS: merci Elskling pour la réponse.
Pour le SB10yo, disons que j'ai une toute petite expérience donc un whisky qui me semble vraiment bon doit peut être vous sembler commun par rapport à ce que vous pouvez goûter généralement ^^
On a testé un autre blend (dont je ne me souviens plus le nom, pas terrible non plus...) et j'avais vraiment l'impression que c'était de la flotte au niveau de la texture, c'est à dire absolument pas gras. Qu'est ce qui explique cela dans la conception, qui influe sur le côté huileux ou non d'un whisky?
PS: merci Elskling pour la réponse.
Re: Ce soir, c'était ...
c'est pas parce qu'on poste des line-ups de dingues qu'on n'apprecie pas un dram plus modeste. la gamme springbank est tres solide.
elskling, les notes devraient paraitre cette semaine, au compte-goutes. maintenant, faut bosser pour rembourser les exces du weekend. :D
SLK, je te laisse l'honneur de raconter le dram au resto jusqu'a ce soir. c'est que ca me demange, nom d'une pipe!
elskling, les notes devraient paraitre cette semaine, au compte-goutes. maintenant, faut bosser pour rembourser les exces du weekend. :D
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"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Le dilution doit y être pour quelque choses, je pense. Le filtrage (à fortiori si "à froid") aussi.Asurmen22 a écrit :On a testé un autre blend (dont je ne me souviens plus le nom, pas terrible non plus...) et j'avais vraiment l'impression que c'était de la flotte au niveau de la texture, c'est à dire absolument pas gras. Qu'est ce qui explique cela dans la conception, qui influe sur le côté huileux ou non d'un whisky?
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Quel suspens !cthulhu a écrit : SLK, je te laisse l'honneur de raconter le dram au resto jusqu'a ce soir. c'est que ca me demange, nom d'une pipe!

Re: Ce soir, c'était ...
je ne tiens plus.
donc, apres s'etre enfile des haggis pakoras, des curries et des naans de derriere les fagots, et surtout d'avoir glousse comme des collegiennes apres un gin-tonic, un de mes potes a sortie un sample qu'il a vide dans un verre et fait tourner autour de la table. intensite effrayante. dans le verre, le karuizawa nepal charity bottling.
boum.
donc, apres s'etre enfile des haggis pakoras, des curries et des naans de derriere les fagots, et surtout d'avoir glousse comme des collegiennes apres un gin-tonic, un de mes potes a sortie un sample qu'il a vide dans un verre et fait tourner autour de la table. intensite effrayante. dans le verre, le karuizawa nepal charity bottling.
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- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Y'avait du beurre de yack rance, dedans
?

Re: Ce soir, c'était ...
Je suis méga déçu. Je me demandais ce qui pouvait aller plus loin que Stromness... Je me disais peut-être le Largiemeanoch, ou un truc du genre.
Mais Karuizawa... cthulhu, voyons !
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Re: Ce soir, c'était ...
Pareil, c'est d'une vulgarité, ça fait tellement nouveau riche.o livier a écrit :Je suis méga déçu. Je me demandais ce qui pouvait aller plus loin que Stromness... Je me disais peut-être le Largiemeanoch, ou un truc du genre.
Mais Karuizawa... cthulhu, voyons !

Re: Ce soir, c'était ...
sots.
j'ai eu le plaisir de renifler le largiemeanoch. c'est... pas terrible.
j'ai eu le plaisir de renifler le largiemeanoch. c'est... pas terrible.

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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir avec un ami de passage j'ai gouté:
- le caroni 92 de Zandoli : très aromatique mais sec/raide en bouche. Un Caroni reste toujours une expérience mais les derniers assemblages Velier me semblent plus consensuels. C'est ce que je cherche au final.
- deux bières Pale ale et amber ale de chez Cerveza de los muertos, dans le plus pur style anglais. Cette brasserie fait le job quel que soit le type de bière brassée. Petit coup de coeur pour la pale ale et son gout de malt en bouche, ca me parle de plus en plus.
- shooter de Diplomatico. Il n'y a pas a avoir honte, ca se boit en discutant.
Pour la bande son c'était.
TOAD (1971) Bonne découverte, il y a deux trois solos à écouter plus attentivement.
https://www.youtube.com/watch?v=QGwiSqJIrso
Lucifer's Friend (1970) Plus brouillon, mais quelle bonne idée ce cuivre à l'intro
(un cors ?)
https://www.youtube.com/watch?v=frrMv7NvKo8
- le caroni 92 de Zandoli : très aromatique mais sec/raide en bouche. Un Caroni reste toujours une expérience mais les derniers assemblages Velier me semblent plus consensuels. C'est ce que je cherche au final.
- deux bières Pale ale et amber ale de chez Cerveza de los muertos, dans le plus pur style anglais. Cette brasserie fait le job quel que soit le type de bière brassée. Petit coup de coeur pour la pale ale et son gout de malt en bouche, ca me parle de plus en plus.
- shooter de Diplomatico. Il n'y a pas a avoir honte, ca se boit en discutant.
Pour la bande son c'était.
TOAD (1971) Bonne découverte, il y a deux trois solos à écouter plus attentivement.
https://www.youtube.com/watch?v=QGwiSqJIrso
Lucifer's Friend (1970) Plus brouillon, mais quelle bonne idée ce cuivre à l'intro

https://www.youtube.com/watch?v=frrMv7NvKo8
Re: Ce soir, c'était ...
Bowmore Tempest VII : pas mal du tout ! On sent bien le bourbon, un petit côté frais floral. Et une belle tourbe avec du corps
Longrow Fresh Pinot Noir Casks 12 ans 52,9% :
Tourbe plus discrète, mais une belle présence en bouche (comme son cousin Springbank 12). Chaleur et douceur. Belle longueur aussi.
Longrow Fresh Pinot Noir Casks 12 ans 52,9% :
Tourbe plus discrète, mais une belle présence en bouche (comme son cousin Springbank 12). Chaleur et douceur. Belle longueur aussi.
"What butter and Whisky will not cure, there is no cure for"
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
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- Mathieutaz13
- Maître distillateur
- Messages : 2077
- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir, c'était ...
Tu voulais dire tempest batch VI non ?MDLN a écrit :Bowmore Tempest VII : pas mal du tout ! On sent bien le bourbon, un petit côté frais floral. Et une belle tourbe avec du corps
Longrow Fresh Pinot Noir Casks 12 ans 52,9% :
Tourbe plus discrète, mais une belle présence en bouche (comme son cousin Springbank 12). Chaleur et douceur. Belle longueur aussi.
Re: Ce soir, c'était ...
Super Nikka revival
yamazaki DR
hakushu DR
Taketsuru 17 ans
C'est le hakushu qui est sorti devant mais tous sont easy drinkable avec ce petit coté propret des japonais. Le taketsuru était trop sur le bois, pourtant déjà plus de 2 mois d'ouverture, j'espère que l'aération va l'améliorer.
yamazaki DR
hakushu DR
Taketsuru 17 ans
C'est le hakushu qui est sorti devant mais tous sont easy drinkable avec ce petit coté propret des japonais. Le taketsuru était trop sur le bois, pourtant déjà plus de 2 mois d'ouverture, j'espère que l'aération va l'améliorer.
Quentin