Je vais passer pour un ouf mais j'adore cette marque... Le Green est d'un rapport q/p énorme. J'aime beaucoup le Blue et encore plus les Ghost. Fin, peu d'impact, mais on peut y passer du temps, équilibre hallucinant.
Et puis les oldies... les vieux Red et Black des 60's et 70's miam miam.
Soyons clair, on peut dire ce que l'on veut sur cette marque mais presque à elle seule, elle maintient bon nombre de distilleries en vie et à maintenu le monde du whisky en vie dans les 80's
WindBreizheur a écrit : ↑03 oct. 2020, 20:33
Je vais passer pour un ouf mais j'adore cette marque... Le Green est d'un rapport q/p énorme. J'aime beaucoup le Blue et encore plus les Ghost. Fin, peu d'impact, mais on peut y passer du temps, équilibre hallucinant.
Et puis les oldies... les vieux Red et Black des 60's et 70's miam miam.
Soyons clair, on peut dire ce que l'on veut sur cette marque mais presque à elle seule, elle maintient bon nombre de distilleries en vie et à maintenu le monde du whisky en vie dans les 80's
Après, il est clair que Johnnie Walker est quand même d’un autre niveau que le label5, le sir edwards, etc...
J’aimerais beaucoup pouvoir goûter un jour au Blue, et aux ghost... et surtout, aux bottling 60’s et 70’s ( ceci n’est pas un appel aux samples !... quoique... )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
Ca se trouve à quel prix le Green maintenant ? J'en avais eu une quille sur WA pour pas cher il y a longtemps. C'était pas mauvais, mais ça ne m'a pas donné non plus envie d'en dénicher d'autres.
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant "I can resist anything but temptation." "I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde
Je suis d'acc Von Barton. Le Red Label reste auj le "meilleur" ultra basique du marché.
J'en ai quelques unes des Red et Black des 60's / 70's hehehe ! Mais rien d'ouvert pour l'instant. Je te ferais signe à l'occasion. Le vieux Red est vraiment un bon petit Daily Dram si la bouteille est bien conservée (ça tourne autour de 79 à 85/100 dans mon barem selon l'état). Le Black Extra Special peut être une vraie bombe (j'en ai déjà gouté que j'ai noté 88 à 91/100)...
WindBreizheur a écrit : ↑05 oct. 2020, 22:48
Araignée ? bien grainé ? grain ?
Rassurez vous, je n'ai pas croqué l'animal pour comparer (enfin j'espère, Cf l'horrible scène des frères sister).
Je trouve dans ces mauvais whisky que le mélange de fut de sherry "rance" et du grain donne une note particulière qui les rend difficile à avaler.
WindBreizheur a écrit : ↑05 oct. 2020, 22:48
Araignée ? bien grainé ? grain ?
Rassurez vous, je n'ai pas croqué l'animal pour comparer (enfin j'espère, Cf l'horrible scène des frères sister).
Je trouve dans ces mauvais whisky que le mélange de fut de sherry "rance" et du grain donne une note particulière qui les rend difficile à avaler.
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant "I can resist anything but temptation." "I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde