Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Il y a 2 jours, revenu sur l'ardbeg uigeadail qui est maintenant entamé aux 2/3. Assez surpris car contrairement aux précédentes fois(5 ou 6) il ne donne plus que sur la fumée et la tourbe. J'ai même cru que je m'étais trompé et que j'avais pris le ten (après avoir regardé la boite, c'était bien l'uigeadail. Et je n'avais encore bu qu'une gorgée donc il y a peu de chance pour que j'ai mal vu).
J'ai du chercher très fort pour trouver autre chose.

Il faudra que je revienne dessus car c'est plutôt bizarre un changement aussi fort.

Aujourd'hui, une larmichette de coal ila 12 ans d'âge (je n'étais pas chez moi).
Le nez est assez surprenant, à coté de l'iode-sel on a aussi des odeurs médicinales- droguerie assez fortes.
Le bouche et la finale sont fort marquée par le coté médicinal-droguerie et beaucoup moins par l'iode,sel et les fruits.
Finale assez longue mais pas stable.

Surprenant, spécial mais pas du tout mon truc.

MARS
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ALouis
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Je rejoins Pierre sur Cragganmore, rien de mémorable.

Ce soir j'ai gouté 2 samples de David:
- BOWMORE 15 ans Darkset OB 43%
- BRUICHLADDICH NAS 3d 3rd Edition OB 46%

Le Bowmore est trop boisé, dommage car au nez il est prometteur.
Le Bruichladdich lui est plus intéressant, complexe et juste un peu de tourbe.
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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

ALouis a écrit : Le Bowmore est trop boisé, dommage car au nez il est prometteur.
Plus ou moins boisé que l'édition précédente du bowmore darkest sans indication d'âge?
Plus ou moins boisé que l'auchentoshan trhee wood? (que je trouve particulièrement boisé mais extraordinairement bon)

Je demande car j'hésite a acheter cette bouteille et j'avais adoré le darkest sans indication d'âge. Si la nouvelle version est moins bien, il me suffit d'acheter l'ancienne qui est moins chère en +. Mais si il est meilleur, je ne tarderai pas trop a en acheter.

MARS
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david S
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par david S »

Plus ou moins boisé que l'édition précédente du bowmore darkest sans indication d'âge?
C'est le "sans indication d'age"qu'Anthony à bu.
canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Comme il en a été question il y a peu, ce soir, c'était Cragganmore:
- Cragganmore OB 12yo 40%: Etonnat comme cette bouteille a évolué depuis sont ouverture il y a plusieurs mois. Maintenant, elle tire franchement vers Strathisla. Plus expressif que le Strat OB 12yo, il faudrait presque rapprocher ce Crag du Strat JB.
- Cragganmore OB Distillers Edition 93/06 40%: Plus corsé, plus soutenu, mais les mêmes arômes et saveurs fruités.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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piazzolla
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

Donc ce soir c'était:
- le 1/2 sample de Yoichi 88: je confirme mes 1ere impressions à avoir que ça manque clairement d'expression tout ça .... 220 € d'économisés !
- le Laphroaig Cairdeas Islay Festival 2008 55°: je confirme également que ça n'est vraiment pas terrible à mon sens, un des Laphroaig les moins interessants que je connaisse, seule sa texture grasse/soyeuse reste sympa ....
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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Ce soir,

ron zacapa centenario 23 ans d'âge. Je sais bien que ce n'a pas vraiment sa place ici mais je confirme que ce rhum est vraiment extraordinaire.
Je ne sais pas trop comment ils arrivent à ce résultat mais on ne sent que très peut le degré d'alcool. On dirait un peut que l'on a rajouté du sucre de canne liquide à moins que le type de fût utilisé ne donne ce caractère sucré.
Le point négatif est le manque de complexité et le coté très agréable. Cela descend tout seul. On dirait un peu du sherry très sucré ou de l'amaretto. Le coté boisé ressort asse fort même si la canne a sucre est assez présente. On dirait un peu de l'anchentoshan three wood réalisé avec du rhum. Peut-être qu'une partie des fût est du sherry?

Bien meilleur que la plupart des whisky d'entrée et de milieux de gamme en tout cas, mais manque cruellement de complexité.
On verra au deuxième essais.

MARS
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

mars a écrit :ron zacapa centenario 23 ans d'âge.
J'ai récemment commandé le Ron Zacapa Centenario XO - 25 Year old, mais pas encore ouvert .... en revanche, je ne saurai trop te conseiller le Diplomatico Reserva exclusiva vraiment exceptionnel surtout au regard de son prix !

Je l'avais commandé sur TWE: http://www.thewhiskyexchange.com/P-4475.aspx
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Serge
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Serge »

Je ne connais pas cette version de Diplomatico mais j'ai goûté au "Reserva" de base et pour ma part je l'ai trouvé beaucoup trop caramélisé et vanillé. C'est le style de rhum que j'aime pas, épais et bourré de "trucs" que l'on dirait ajoutés. Mais je n'y connais trop rien en rhums...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pompix »

C'est pas faux, le machin c'est du pur caramel liquide !
On a presque l'impression de boire le jus d'un flamby ...
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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

piazzolla a écrit :
mars a écrit :ron zacapa centenario 23 ans d'âge.
J'ai récemment commandé le Ron Zacapa Centenario XO - 25 Year old, mais pas encore ouvert .... en revanche, je ne saurai trop te conseiller le Diplomatico Reserva exclusiva vraiment exceptionnel surtout au regard de son prix !

Je l'avais commandé sur TWE: http://www.thewhiskyexchange.com/P-4475.aspx
Il est sur ma liste des choses à acheter. Mais j'ai encore 3/4 bouteilles de rhum non ouverte et la même chose déjà ouverte.
Je vais donc attendre un peu. Et puis, j'ai aussi un autre problème, il faut que je passe par quelqu'un d'autre pour acheter sur TWE car je n'ai pas de carte de crédit (par choix personnel) et si je le commande chez mon caviste le zacapa est moins cher!

Je suis assez d'accord avec Serge sur le fait que l'on dirait que l'on a rajouté toute sorte de chose et que c'est très caramélisé. Mais c'est comme cela que j'aime mon rhum. D'habitude il faut que je rajoute une bonne dose de sucre de canne liquide et éventuellement un peu de vanille.
Alors, trouver un bon rhum qui donne déjà le gout que je recherche c'est parfait!

MARS
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Suis revenu sur un whisky que je n'avais plus gouté depuis son ouverture le jour où je l'avais reçu. C'était pou faire plaisir à Antoine qui venait diner à l'appart à l'époque... car en principe je laisse toujours les bouteilles de côté qqes semaines avant de les ouvrir.

Bref, il s'agit du Glenlivet Lonach Collection 68/08 39 ans 44,8%
Le moins que l'on puisse dire c'est qu'il s'est ouvert... rien à voir avec notre première dégustation qui nous avait laissée sur notre faim.
Le nez est aujourd'hui nettement plus agréable. La bouche est franchement différente par contre. Quant à la finale, une pointe d'amertume en toute fin se fait sentir et fait perdre un gros point à ce whisky sur lequel il me faudra me repencher une prochaine fois.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

pompix a écrit :C'est pas faux, le machin c'est du pur caramel liquide !
De quel "machin" parles-tu ?

Pour ma part, je ne connais que le Diplomatico. Toutes les personnes à qui je l'ai fait gouté on adoré, ce qui ne veut évidamment pas dire qu'il ne peut pas être trafiqué et qu'il n'est pas normal qu'il ne plaise pas à tout le monde :wink:
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pompix
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pompix »

Celui de base.
Par ailleurs j'aime bien le jus des flamby ! :D
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ALouis
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Ahhhh un bon gobage de Flamby :mrgreen:
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