Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Tiens, j'ai fini mon tube de Peatbull 46%. Je reste sur la même impression que la dernière fois : c'est un bon petit Islay avec un rapport Q/P (43 euros chez lmdw) et une finale sympa (même si elle me paraît plus courte ce soir) entre cendres et réglisse.
Re: Ce soir, c'était ...
dede a écrit :Tiens, j'ai fini mon tube de Peatbull 46%. Je reste sur la même impression que la dernière fois : c'est un bon petit Islay avec un rapport Q/P (43 euros chez lmdw) et une finale sympas (même si elle me paraît plus courte ce soir) entre cendres et réglisse.
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Re: Ce soir, c'était ...
Ben si ça, c'est une "petite" dégustation, j'ose même pas imaginer ce que serait une grosse dégustation.BugsBunna a écrit :Ce week-end, une petite dégustation avec un camarade de passage :
- Bunnahabhain Single Malts of Scotland 1979-2008 à 46°
- Glen Grant BBr 1973-2007 à 46°
- HP SV 1991-2008 pour LMDW (étiquette orange) à 46°
- Talisker OB 25 yo 2004 BdF
- Talisker OB 30 yo 2007 BdF
break
- Ardbeg OB 1977 45°
- Port Ellen DR 1979-2005 BdF
break
- HP SV 1991-2008 (again
- Talisker 25 yo 2004 (and again)

Re: Ce soir, c'était ...
Heu, désolé pour le double post. Y aurait-il une option permettant de supprimer un message ?
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir j'ai pris mon Michel Couvreur 4 ans, grain whisky.
Wow, je ne l'avais jamais autant aimé.
Une longue finale de noix, quasiement éternelle.
Wow, je ne l'avais jamais autant aimé.
Une longue finale de noix, quasiement éternelle.
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, c'était un Clynelish 1995 12 ans SV , 58,4%, n°289/601. Fruité, sur la tourbe, avec des notes végétales, de caramel, boisé (sherry), de belles saveurs sucrées-salées. Le degré m'a semblé un poil trop élevé, je pense que j'aurais dû le laisser s'oxygèner un peu dans le verre. En tout cas, excellent!
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
Pour info et sauf erreur c'est du Lagavulin .....dede a écrit :Tiens, j'ai fini mon tube de Peatbull 46%. Je reste sur la même impression que la dernière fois : c'est un bon petit Islay avec un rapport Q/P (43 euros chez lmdw) et une finale sympa (même si elle me paraît plus courte ce soir) entre cendres et réglisse.
Re: Ce soir, c'était ...
Confirmation, c'est bien du Laga, en tout cas, à l'époque de la première édition.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir c'était diner whisky au Café Constant avec le club LMDW.
Avant un CR plus détaillé disons que le diner était excellent, mais les liquides moins enthousisasmants.
Au programme il y avait l'essentiel de la gamme Glenlivet (15/18/21 + Nadurra) et le "new" Longmorn 16 ans 48°.
A suivre donc ...
Avant un CR plus détaillé disons que le diner était excellent, mais les liquides moins enthousisasmants.
Au programme il y avait l'essentiel de la gamme Glenlivet (15/18/21 + Nadurra) et le "new" Longmorn 16 ans 48°.
A suivre donc ...
Re: Ce soir, c'était ...
Ouaip, j'avais fini par retomber sur le topic de pompix. C'est bien bon pour son prix ce p'tit truc.piazzolla a écrit : Pour info et sauf erreur c'est du Lagavulin .....
Re: Ce soir, c'était ...
piazzolla a écrit :Beau programme !BugsBunna a écrit :Ce week-end, une petite dégustation avec un camarade de passage :
- Bunnahabhain Single Malts of Scotland 1979-2008 à 46°
- Glen Grant BBr 1973-2007 à 46°
- HP SV 1991-2008 pour LMDW (étiquette orange) à 46°
- Talisker OB 25 yo 2004 BdF
- Talisker OB 30 yo 2007 BdF
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- Ardbeg OB 1977 45°
- Port Ellen DR 1979-2005 BdF
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- Talisker 25 yo 2004 (and again)
Merci de nous avoir fait partager tes/vos impressions !
Et sinon concernant le Bunnahabhain, il ne "causait" pas grand chose ?
Je le trouve très bien. Il a servi de starter, parce qu'il est très "apéritif", mais il a placé la barre assez haut.Smokey-Kong a écrit :Et qu'est-ce qu'il vaut ce Bunna ?
Bien qu'il s'agisse d'un hogshead, il présente un profil aromatique proche du XVIII OB (en plus complexe) : un peu d'embruns iodés, dominante sur la noisette, banane verte en fond. Légèrement vanillé aussi, avec une amertume boisée en finale (sans excès). Belle présence en bouche, longueur satisfaisante. Droit, franc, un peu austère. Une belle bête, dans son genre, mais qui ne plaira pas à tout le monde. Inférieur tout de même à mon Bunna DT 1968 42,1°.
Pour répondre à Smokey, les 3 premiers de cette dégust ne sont pas des chefs-d'oeuvre absolus, mais ils tapent tout de même dans les 89-90/100 dans mes carnets (89/100 pour ce Bunna).
La suite est dans les 90-92/100 à mon avis (92/100 pour le Talisker 30yo).
Re: Ce soir, c'était ...
Quel est le numéro de fût de ton Glen Grant BBR 1973 ?
Comment l'as tu trouvé ?
Comment l'as tu trouvé ?
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Re: Ce soir, c'était ...
Duo "The Coopers Choice"
- Balblair 17yo 1990/2008 46% Oak Cask UCF
- Bruichladdich 16yo 1991/2008 46% Sherry Finish UCF
Mouais, je reste dubitatif sur ces deux là, peut-être suis-je passé à côté, peut-être parce que pris en digeo, même si une paire d'heures après la fin du repas. D'après la contre-étiquette, le Bruich' a passé ses deux dernières années dans un sherry cask, et il est indéniable que ça se sent.
- Balblair 17yo 1990/2008 46% Oak Cask UCF
- Bruichladdich 16yo 1991/2008 46% Sherry Finish UCF
Mouais, je reste dubitatif sur ces deux là, peut-être suis-je passé à côté, peut-être parce que pris en digeo, même si une paire d'heures après la fin du repas. D'après la contre-étiquette, le Bruich' a passé ses deux dernières années dans un sherry cask, et il est indéniable que ça se sent.
- lagaphroaig
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir c'était Old Pulteney 1989, 17 ans, Malt Pedigree by LMDW, 59,5%.
Un whisky fumé, (très) fruité, une pointe de tourbe, des épices, huileux, avec un degré d'alcool parfaitement maîtrisé. Ce Old Pulteney me semble moins salé que les différentes versions que j'avais pu déguster jusqu'à présent. Ce whisky fait partie de la catégorie de ceux que j'ai baptisés "les chauds/froids", chez lesquels la dualité cendre froide /fruits chauds me plaît énormément.
Un whisky fumé, (très) fruité, une pointe de tourbe, des épices, huileux, avec un degré d'alcool parfaitement maîtrisé. Ce Old Pulteney me semble moins salé que les différentes versions que j'avais pu déguster jusqu'à présent. Ce whisky fait partie de la catégorie de ceux que j'ai baptisés "les chauds/froids", chez lesquels la dualité cendre froide /fruits chauds me plaît énormément.
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir j'ai profité de mon escapade dans la capitale pour rendre visite à notre ami Régis, de la cave de Bécon.
Super accueil et j’ai même eu droit en primeur à quelques nouveautés Jean Boyer à venir.
Dégustation avec Régis qui nous a permis de passer un bon moment et de faire connaissance, tout en découvrant ces nouveautés.
Je suis reparti avec un Craigellachie 99/08 gifted Stills et quelques samples offerts par la maison.
Encore merci à l’équipe de la Cave Bécon et à Jean Boyer pour ces jolis produits.
Ce soir rencontre avec quelques parisiens du forum
Super accueil et j’ai même eu droit en primeur à quelques nouveautés Jean Boyer à venir.
Dégustation avec Régis qui nous a permis de passer un bon moment et de faire connaissance, tout en découvrant ces nouveautés.
Je suis reparti avec un Craigellachie 99/08 gifted Stills et quelques samples offerts par la maison.
Encore merci à l’équipe de la Cave Bécon et à Jean Boyer pour ces jolis produits.
Ce soir rencontre avec quelques parisiens du forum

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Mise à jour le 24/3/2016
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