Vos achats de la semaine.

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par pompix »

Un bon munster fermier là-dessus et même du "peat monster" y en a plus ! ;-)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par mars »

Si la tourbe est fortement masquée autre chose il m'arrive de ne pas la détecter. C'est d'ailleurs pour cela que j'évite les whisky fortement tourbés. La tourbe/fumée se mélange au goût de ce que je mange au repas suivant et le gout final est rarement agréable.
Le coté sherry passe mieux avec les aliments.

J'ai toutefois encore beaucoup de mal a mettre des noms sur ce que je sent/goute et cela m'énerve parfois prodigieusement.

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par pompix »

mars a écrit : J'ai toutefois encore beaucoup de mal a mettre des noms sur ce que je sent/goute et cela m'énerve parfois prodigieusement.

MARS
Idem !
C'est super pratique pour faire un blind ...
Et puis des fois tu te dis "c'est ça j'en suis sûr" et en fait non c'est autre chose qui t'as fait pensé à ça ...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par mars »

pompix a écrit :Un bon munster fermier là-dessus et même du "peat monster" y en a plus ! ;-)
Faudra que j'essaie mais ce n'est pas le genre de fromage que j'affectionne. Je préfère de loin un gruyère switzerland avec sont petit gout de noisette.

Le fait que je ne mette jamais de sauce ou d'assaisonnement dans mes plats doit sans doute jouer mais il est quand même curieux que même le brossage de dent ne fasse pas passer le gout(mais l'altère quand même).

MARS
Charleroi, Belgique
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par canis lupus »

mars a écrit :Mais je me suis brossé les dents! (2 fois)
Je pense que le problème vient du fait que tu te rinces les dents au whisky, et non à la flotte. ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Smokey-Kong
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2009
Inscription : 21 nov. 2005, 22:44

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par Smokey-Kong »

mars a écrit : Faudra que j'essaie mais ce n'est pas le genre de fromage que j'affectionne. Je préfère de loin un gruyère switzerland avec sont petit gout de noisette...
Curieux... Il y a souvent un clivage net entre les amateurs de fromage "pâte dure" et "pâte molle" (perso je suis pour les deux, si bien que j'en mange deux fois trop !).
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par Jean-Michel »

Smokey-Kong a écrit :
mars a écrit : Faudra que j'essaie mais ce n'est pas le genre de fromage que j'affectionne. Je préfère de loin un gruyère switzerland avec sont petit gout de noisette...
Curieux... Il y a souvent un clivage net entre les amateurs de fromage "pâte dure" et "pâte molle" (perso je suis pour les deux, si bien que j'en mange deux fois trop !).
Et comme j'aime aussi les pâtes persillées, j'en mange trois fois trop :lol: !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par mars »

Avec plus de 100 grammes de fromage par assiette de pâtes je pense être assez difficile a battre.

J'aime énormément le fromage de type brie donc pas de clivage fromage à pâte dure ou molle dans mon cas.
J'aime bien manger un petit morceau de fromage avec mon whisky mais cela fait longtemps que ce n'est plus arrivé(régime drastique oblige. J'évite tout ce qui n'est pas fruits et légumes en dehors des repas).

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par Jean-Michel »

Pas de quoi se vanter, Mars : Moi, mon fromage, je n'éprouve pas le besoin de le couper nigaudement avec des pâtes :lol: !
Note bien qu'un demi-remoudou ou petit fromage de Herve en lamelles sur des coquillettes et le tout passé au four, ça doit le faire...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par pompix »

Dans ma recette des crozets, pour 12 personnes, il y a 2 kg de beaufort, éh ouais, faut ce qu'y faut ! :-P
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
caribou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 997
Inscription : 05 juin 2009, 12:00

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par caribou »

Aaaaah, le munster mariné au marc de gewurztraminer... quel délice! par contre, c'est vrai qu'il vaut mieux éviter avant une dégustation... la dernière fois mon odorat et mon goût étaient passablement modifié par ce morceau de fromage que j'avais consommé juste avant!
pompix a écrit :Dans ma recette des crozets, pour 12 personnes, il y a 2 kg de beaufort, éh ouais, faut ce qu'y faut ! :-P
dans ma recette de tartiflette pour une personne : un demi reblochon. c'est sympa aussi! et puis ça fait un bonne excuse pour boire un petit digestif après.
Image
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par Jean-Michel »

Le munster, c'est très clair : il est bon quand il prend des allures de bérêt basque !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par ALouis »

Commande chez BBR:

Caol Ila 1979/2009 (53.1%, Berry Bros & Rudd, cask #4412)
lexus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2259
Inscription : 14 juin 2005, 12:57

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par lexus »

ALouis a écrit :Commande chez BBR:

Caol Ila 1979/2009 (53.1%, Berry Bros & Rudd, cask #4412)
Combien pour les frais de port FDP??? ils t'ont contacté par téléphone pour confirmer les FDP ???
J'aimerais aussi commander cette bouteille et le dernier invergordon ...
Slainthe math
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Vos achats de la semaine.

Message non lu par ALouis »

lexus a écrit :
ALouis a écrit :Commande chez BBR:

Caol Ila 1979/2009 (53.1%, Berry Bros & Rudd, cask #4412)
Combien pour les frais de port FDP??? ils t'ont contacté par téléphone pour confirmer les FDP ???
J'aimerais aussi commander cette bouteille et le dernier invergordon ...
Aucun FDP, livraison au live ;-)
Répondre

Revenir à « A propos des bouteilles »