Caol Ila CS ou natural CS
Modérateur : Modérateurs
- Septentrion
- Contre-maître
- Messages : 131
- Inscription : 11 nov. 2005, 14:37
J'ai un Brora CS à 60,75°...la première fois que je me suis servi un verre...j'ai vite courru dans le jardin manger un peu de neige...
Puis j'ai opté pour la technique de la -toute- petite gorgée....et là...superbe...on ne ressent plus l'alcool et tous les autres arômes se trouvent liberés...un délice!
Puis j'ai opté pour la technique de la -toute- petite gorgée....et là...superbe...on ne ressent plus l'alcool et tous les autres arômes se trouvent liberés...un délice!
Je doute qu'il y ait beaucoup de neige à Dakkar....
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
- Septentrion
- Contre-maître
- Messages : 131
- Inscription : 11 nov. 2005, 14:37
Et ce Caol Ila du forum Bladnoch est-il encore disponible?
Parce que s'il est aussi bon que le Port Ellen, je suis très intéressé...
Parce que s'il est aussi bon que le Port Ellen, je suis très intéressé...
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
- Septentrion
- Contre-maître
- Messages : 131
- Inscription : 11 nov. 2005, 14:37
Ca apporte certainement un moins au porte-monnaie et un plus au folklore...
Quant au goût... je ne sais vraiment pas.
Quant au goût... je ne sais vraiment pas.
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
Voilà, c’est un peu mon avis, pour ma part, j’ai comparé avec l’eau "du robinet " (assez calcaire dans ma gironde natale) et je dois dire que je n’ai pas fait de différences.jmputz a écrit :Ca apporte certainement un moins au porte-monnaie et un plus au folklore...
Quant au goût... je ne sais vraiment pas.
Cela dit, je n’ai peut-être pas les papilles suffisamment affûtées.
D.W
Selon l'avis de pas mal de dégustateurs chevronnés (cf. un numéro datant de qqes mois de Whisky Mag entre autres), on note quand même pas mal de différences notamment sur les saveurs (goût) d'un single malt selon le type d'eau qu'on y ajoute pour le diluer.
Il suffit de regarder la composition de diverses eaux de source (PH, calcium, nitrates, sulfates, et...) et de tout simplement les goûter en les comparant pour se rendre compte que ce n'est pas la même chose!
Si je me souviens bien, selon ce comparatif c'est l'eau Gleneagles qui s'en sortait le mieux avec tous les types de whiskies testés (bourbon, sherry, tourbé)
Maintenant, pour arriver à percevoir les différences, il faut d'une part ajouter de l'eau à son single malt (ce que tout le monde ne fait pas) et en plus en qté suffisante...
Il suffit de regarder la composition de diverses eaux de source (PH, calcium, nitrates, sulfates, et...) et de tout simplement les goûter en les comparant pour se rendre compte que ce n'est pas la même chose!
Si je me souviens bien, selon ce comparatif c'est l'eau Gleneagles qui s'en sortait le mieux avec tous les types de whiskies testés (bourbon, sherry, tourbé)
Maintenant, pour arriver à percevoir les différences, il faut d'une part ajouter de l'eau à son single malt (ce que tout le monde ne fait pas) et en plus en qté suffisante...
Ah oui, je confirme que l'eau fait beaucoup de différence.
Moins si vous ne mettez que 2 gouttes, bien sûr.
C'est exactement comme pour le thé ou le café. Vous avez sans doute déjà goûté du café à la Volvic, par exemple
.
Vous pouvez vous amuser lors de soirées avec ça (mais à faire à l'aveugle si vous voulez que vos conclusions aient de la valeur).
Moins si vous ne mettez que 2 gouttes, bien sûr.
C'est exactement comme pour le thé ou le café. Vous avez sans doute déjà goûté du café à la Volvic, par exemple

Vous pouvez vous amuser lors de soirées avec ça (mais à faire à l'aveugle si vous voulez que vos conclusions aient de la valeur).