Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Modérateur : Modérateurs
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
J'espère surtout qu'il a une glacière bien hermétique.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois
) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire

Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois

Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Mais oui. 40 mois j'espère le comté !
Le 36 est trop léger à mon goût depuis que j'ai gouté plus vieux.
Le 36 est trop léger à mon goût depuis que j'ai gouté plus vieux.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Ramenés de Memphis, New Orleans ou Frisco ?Steph2A a écrit :Apport culinaire :
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Trop de vinyls dans mes bagages, plus de place pour de la nourritureForrest a écrit :Ramenés de Memphis, New Orleans ou Frisco ?Steph2A a écrit :Apport culinaire :
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois
) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire

Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois

Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
-
- Maître distillateur
- Messages : 19664
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Steph2A a écrit :Trop de vinyls dans mes bagages, plus de place pour de la nourriture

Ça n'a pas l'air de prendre beaucoup de place, pourtant.

Dernière modification par canis lupus le 10 mai 2017, 00:14, modifié 1 fois.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
cosinus a écrit :Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois
) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire

Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois

Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Rappel : Pour ceux qui viennent mais qui ne connaissent pas ou plus l'adresse pensez à me la demander en MP... Faites-le avant samedi car ce jour-là j'aurai tellement de chose à faire que je ne pourrai être que très rarement sur le fofo.
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Les amis,
N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :
Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?
Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.
N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :
Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?
Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? d'une manière générale on repart avec nos quilles, sinon je ne sais pas si Arnaud aurait assez de place pour toutes les garder ! Mais rien n'empêche de les laisser.
Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ? de ma maigre expérience aux soirée d'Arnaud, le seul mot d'ordre et ramener des choses qu'on a envie de faire goûter aux autres. Que ça soit à boire et à manger
Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ? de ma maigre expérience aux soirée d'Arnaud, le seul mot d'ordre et ramener des choses qu'on a envie de faire goûter aux autres. Que ça soit à boire et à manger

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Anael a écrit :Les amis,
N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :
Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?
Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.
Salut Anael,
1- C'est comme tu veux, certains laissent leurs bouteilles, d'autres les reprennent avec eux
2- Pas de mot d'ordre, juste un whisky que tu souhaites faire découvrir aux copains ou à toi même. Sont proscris tous mauvais whisky comme label5, Campbell...
3- oui chacun apporte quelque choses à manger (pain, fromage, charcuterie ...) une liste des choses apportées est notée sur le topic
4- d'autres personnes apportent rhum, cognac, vins...
Au plaisir
Jérôme
Localisation : 78
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Merci pour vos réponses !
-
- Maître distillateur
- Messages : 19664
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Ouf, trouvé.
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois
) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire

Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois

Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)