Et le verre ?

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Anatof
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 02 févr. 2016, 14:06

Re: Et le verre ?

Message non lu par Anatof »

Glencairn la plupart du temps !
Ce que j'aime dans la volaille, c'est le pied de cochon
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4323
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Et le verre ?

Message non lu par wisekycourse »

LE LUIGI...SUPER
LE GLENCAIRN ,pratique surtout pour le maintien
le SPECIAL 13cl.
le degustation ...foire aux vins
..et UNE PETITE CHOPPE A BIERE ,transparente,avec couvercle dessus...une mignonnette en fait trouvée dans un rebus,non un super magasin en Irlande...ma chouchoutte qui permet de garder les senteurs..et qui me fait souvent moquer de moi...tant pis,je la garde!!
Avatar de l’utilisateur
ThS
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 546
Inscription : 16 mars 2014, 14:20

Re: Et le verre ?

Message non lu par ThS »

wisekycourse a écrit : ..et UNE PETITE CHOPPE A BIERE ,transparente,avec couvercle dessus...une mignonnette en fait trouvée dans un rebus,non un super magasin en Irlande...ma chouchoutte qui permet de garder les senteurs..et qui me fait souvent moquer de moi...tant pis,je la garde!!
Je serais curieux de voir un tel engin! Si tu veux emprisonner les arômes dans le verre afin de mieux les libérer, tu peux aussi acheter un petit couvercle en verre, c'est pratique, et tu peux le mettre sur tous tes verres.
Localisation: Yvelines
Image
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4323
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Et le verre ?

Message non lu par wisekycourse »

ThS a écrit :
wisekycourse a écrit : ..et UNE PETITE CHOPPE A BIERE ,transparente,avec couvercle dessus...une mignonnette en fait trouvée dans un rebus,non un super magasin en Irlande...ma chouchoutte qui permet de garder les senteurs..et qui me fait souvent moquer de moi...tant pis,je la garde!!
Je serais curieux de voir un tel engin! Si tu veux emprisonner les arômes dans le verre afin de mieux les libérer, tu peux aussi acheter un petit couvercle en verre, c'est pratique, et tu peux le mettre sur tous tes verres.
..t'en fais pas,le couvercle n'est pas hermétique,il me sert ..surtout à éviter d'en renverser certrains soirs où la fatigue me fait ...soupir ! :dance:
plus un gadget souvenir,on aura compris ;-) ;-)
Avatar de l’utilisateur
arnaud89
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1380
Inscription : 19 juil. 2014, 08:25

Re: Et le verre ?

Message non lu par arnaud89 »

Steph2A a écrit :
chounim a écrit :Une petite photo, histoire de donner une idée aux indécis. Chaque verre contient 2cl de liquide.

De gauche à droite :

Spiegelau Snifter - Glencairn Glass - Chef & Sommelier Cool - Tulipe sans nom - Chef & Sommelier Warm

Image
Moi, j'aime bien le cool, surtout avec Coltrane au sax ;-)
Le cool est dispo aux caves de la halle à Avallon, j'ai été voir Régis le week-end dernier, je lui en ai pris un carton de 4.
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...

liste de samples dispo :

www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6511
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Et le verre ?

Message non lu par juju cassoulet »

J'ai essayé de reverser un verre dans le sample avec un glenc et j'en ai mis partout a cause du rebord.
Sinon ça reste un chouette verre
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
quenticna
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 166
Inscription : 15 févr. 2016, 10:00

Re: Et le verre ?

Message non lu par quenticna »

N'étant qu'à mes débuts maltesques je tatonne un peu niveau verre.
J'ai commencé avec des bons vieux tumbler et même si ça peut paraitre une hérésie je trouve qu'en mode détente et bonne dose ça passe bien. J'ai ensuite essayé plusieurs fois le C&S Warm et je l'ai vraiment apprécié (contrairement à tout le monde ici...)
Depuis a la maison j'utilise mes verres inao. Vous en pensez quoi de ces verres? Pour moi le nez est un peu discret si on met une petite dose.
J'ai l'occasion aussi de récupérer des verres (il y a une belle collection familiale), quels sont les repères pour un bon verre a Whisky? Petit pied? Buvant fin? Col resserré?
Quentin
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2833
Inscription : 04 déc. 2012, 00:39

Re: Et le verre ?

Message non lu par red71 »

J'aime encore bien le Inao mais mes préférés sont le Glencairn et le C&S Cool.
Un peu de lecture, c'est par ici.
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
quenticna
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 166
Inscription : 15 févr. 2016, 10:00

Re: Et le verre ?

Message non lu par quenticna »

Merci, c'est très intéressant. Dommage je pensais avoir trouvé une seconde vie à mes Inao que je ne trouve pas adaptés au vin non plus.
Quentin
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4323
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Et le verre ?

Message non lu par wisekycourse »

le luigi est bien ,
sa "grande capacité" permet de bien aérer le produit dégusté!
une prise bien en main pour ne pas trop réchauffer et garder du début à la fin la même température!!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Et le verre ?

Message non lu par Jean-Michel »

quenticna a écrit :Merci, c'est très intéressant. Dommage je pensais avoir trouvé une seconde vie à mes Inao que je ne trouve pas adaptés au vin non plus.
L'Inao, c'est impeccable quand on commence à s'émanciper et qu'on prétend à autre chose que du Duralex, du Durobor ou de l'Arcoroc pour boire son vin. Après, au fur et à mesure qu'on avance dans la vie, on a d'autres aspirations. Et si, à 50 ans, on n'a pas les moyens de s'offrir des C&S Cool, c'est qu'on a raté sa vie ;) !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Et le verre ?

Message non lu par piazzolla »

Jean-Michel a écrit :
quenticna a écrit : Et si, à 50 ans, on n'a pas les moyens de s'offrir des C&S Cool, c'est qu'on a raté sa vie ;) !
Ou bien que l'on a tardé à s'en offrir ;-)
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Et le verre ?

Message non lu par canis lupus »

piazzolla a écrit :
Jean-Michel a écrit :
quenticna a écrit : Et si, à 50 ans, on n'a pas les moyens de s'offrir des C&S Cool, c'est qu'on a raté sa vie ;) !
Ou bien que l'on a tardé à s'en offrir ;-)
Ce qui est encore bien pire.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4323
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Et le verre ?

Message non lu par wisekycourse »

j'ai une rollex par contre ,est ce que ça va bonifier le 'wiseky' RIP mon oncle,que j'ai dans la main?
Avatar de l’utilisateur
yamazakura87
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 185
Inscription : 17 févr. 2016, 20:44

Re: Et le verre ?

Message non lu par yamazakura87 »

Pour ma part c'est avec un verre glencairn ou un verre tulipe
Il vaut mieux être saoul que con, ça dure moins longtemps.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »