A vrai dire, j'ai par devant moi un Suntory 'whisky on the Rocks' à 12% ABV. Pas gazeux semble t-il mais destiné en effet à être dégusté comme un vin. Pas encore goûté mais cela ne saurait tarder...bottler a écrit :
Je suis prêt à reprendre le défi. Le whisky à bulles c'est peut être l'avenir. Comment n'y ont ils pas pensé ?
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Re: Ce soir, c'était ...
tu devrais faire ton testament avant, non ?Serge a écrit :A vrai dire, j'ai par devant moi un Suntory 'whisky on the Rocks' à 12% ABV. Pas gazeux semble t-il mais destiné en effet à être dégusté comme un vin. Pas encore goûté mais cela ne saurait tarder...bottler a écrit :
Je suis prêt à reprendre le défi. Le whisky à bulles c'est peut être l'avenir. Comment n'y ont ils pas pensé ?
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Re: Ce soir, c'était ...
Apéritif Sauternes:
Glenmorangie Sauternes finish et Benriach Sauternes finish. Deux gourmandises. A déguster dans cet ordre, le Benriach me semblant plus puissant. J'attends avec impatience le Ben Nevis Sauternes finish que Bottler est en train de peaufiner...
Glenmorangie Sauternes finish et Benriach Sauternes finish. Deux gourmandises. A déguster dans cet ordre, le Benriach me semblant plus puissant. J'attends avec impatience le Ben Nevis Sauternes finish que Bottler est en train de peaufiner...
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
Il est à tomber pâle (certains fûts). Nous avons déjà vidés certains fûts selon l'intensité du goût. Ben Nevis étant tout en délicatesse, il est vite marqué. Par contre les autres que nous avons essayés (Macallan, Speyside et Bunna Mojne -quel délice celui là) restent en fûts plus pour le moment. Le Sauternes, c'est plus ou moins voisin du Xeres (sherry) en plus fruité et plus vif. Les alliances des goûts du Sauternes et du Whisky sont faciles et semblent souvent gourmandes. A confirmer.
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Re: Ce soir, c'était ...
De qui parles-tu? De Serge qui n'aurait pas eu le temps de rédiger son testament ou de ton Ben Nevis Sauternes finish?bottler a écrit :Il est tomber pâle !
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
J'ai réécrit mon message. La réponse à ta question y figure désormais.lagaphroaig a écrit :De qui parles-tu? De Serge qui n'aurait pas eu le temps de rédiger son testament ou de ton Ben Nevis Sauternes finish?bottler a écrit :Il est tomber pâle !
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Re: Ce soir, c'était ...
Merci Bottler, je comprends mieux!
HS par rapport à "Ce soir c'était...", mais j'ai oublié de te demander le degré d'alcool que titrera ce Ben Nevis Sauternes finish.
Je découvre le Sauternes finish, et jusqu'à présent, j'ai adoré.
Je découvre également le Ben Nevis(grâce à toi d'ailleurs), et j'ai adoré aussi.
Je sens que le mélange sucré/salé des deux va me plaire...
HS par rapport à "Ce soir c'était...", mais j'ai oublié de te demander le degré d'alcool que titrera ce Ben Nevis Sauternes finish.
Je découvre le Sauternes finish, et jusqu'à présent, j'ai adoré.
Je découvre également le Ben Nevis(grâce à toi d'ailleurs), et j'ai adoré aussi.
Je sens que le mélange sucré/salé des deux va me plaire...
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
Mauvais guess.GaxMalt31 a écrit :Tiens, si on détourné le sujet, une fois n'ai pas coutume...![]()
Quelle série? (Wild guess : Heroes?)

Mais il faut dire que les chances de trouver étaient presque nulles. Il s'agissait de "painkiller jane", pas vraiment terrible mais j'aime bien terminer une saison quand j'ai commencé(à moins que cela ne soit vraiment mauvais). Heroes, je n'ai pas encore vu la saison 2 mais j'avais beaucoup aimé la saison 1.
MARS
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
Je l'ignore ce sont les seuls indications qu'il y a sur mon sample.laphroaig c moi a écrit :C'est lequel ?pat gva a écrit :Cette après midi
Yoichi 1987 2006 63 % énorme gigantesque
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Ce soir, c'était ...
Bottler, hier soir, fait déguster à deux responsables de délégation d'oenologue du Caméroun et de Chine, Ben Nevis "sauternes" N° 5 (égal au même N° de parfum)
et "Le" Caol Ila ..NR..Cask 861..au début ils étaient jaunes de peur et ils ont fini noir de honte de leur état.
Je dois préciser qu'il y avait, avant, une dégustation de divers Montpeyroux blanc et rouge!!
Bon le palais était assez mal traité par un repas préparé par la délégation Africaine...?
et ce soir avec Bisquette Port Ellen 8°R.. à gouter !
et "Le" Caol Ila ..NR..Cask 861..au début ils étaient jaunes de peur et ils ont fini noir de honte de leur état.
Je dois préciser qu'il y avait, avant, une dégustation de divers Montpeyroux blanc et rouge!!
Bon le palais était assez mal traité par un repas préparé par la délégation Africaine...?
et ce soir avec Bisquette Port Ellen 8°R.. à gouter !
Re: Ce soir, c'était ...
Je viens de terminé la saison3.mars a écrit :... Heroes, je n'ai pas encore vu la saison 2 mais j'avais beaucoup aimé la saison 1.
MARS
C'est vrais qu'il était très très bon celui la. J'ai hâte que le finish se termine, il était un peu timide l'autre fois. Et le Speyside, il s'améliore toujours?bottler a écrit : (Bunna Mojne -quel délice celui là)
Dernière modification par GaxMalt31 le 02 mars 2009, 14:37, modifié 3 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
Envie de vieux blend
Royal Salute 21 y 70° proof 26 2/3 oz
Apparence tuilé
Nez magnifique sur le vieux cuir, le citron la menthe, le gingembre, l'abricot et la pêche cuits, le raisin de Corinthe puis la pomme verte, le camphre
En bouche on retrouve le vieux cuir, le citron le gingembre plus la crème, le mocca et le chocolat très amer c'est superbe pour un w qui titre 40 °
Finale fine très longue sur le citron la crème le vieux cuir.
Bref un très grand vieux blend, c'est un beau et grand moment de dégustation, un moment magique ou de nombreux éléments se croisent, se confondent mais ne s'opposent pas, c'est plus une juxtaposition, bref vous l'aurez deviné j'ai été emballé
Royal Salute 21 y 70° proof 26 2/3 oz
Apparence tuilé
Nez magnifique sur le vieux cuir, le citron la menthe, le gingembre, l'abricot et la pêche cuits, le raisin de Corinthe puis la pomme verte, le camphre
En bouche on retrouve le vieux cuir, le citron le gingembre plus la crème, le mocca et le chocolat très amer c'est superbe pour un w qui titre 40 °
Finale fine très longue sur le citron la crème le vieux cuir.
Bref un très grand vieux blend, c'est un beau et grand moment de dégustation, un moment magique ou de nombreux éléments se croisent, se confondent mais ne s'opposent pas, c'est plus une juxtaposition, bref vous l'aurez deviné j'ai été emballé
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Ce soir, c'était ...
C'est des trucs à finir grisés !peyronel a écrit :Bottler, hier soir, fait déguster à deux responsables de délégation d'oenologue du Caméroun et de Chine, Ben Nevis "sauternes" N° 5 (égal au même N° de parfum)
et "Le" Caol Ila ..NR..Cask 861..au début ils étaient jaunes de peur et ils ont fini noir de honte de leur état.
Je dois préciser qu'il y avait, avant, une dégustation de divers Montpeyroux blanc et rouge!!
Bon le palais était assez mal traité par un repas préparé par la délégation Africaine...?
et ce soir avec Bisquette Port Ellen 8°R.. à gouter !
Re: Ce soir, c'était ...
Et elle dit quoi la saison 3?GaxMalt31 a écrit :Je viens de terminé la saison3.mars a écrit :... Heroes, je n'ai pas encore vu la saison 2 mais j'avais beaucoup aimé la saison 1.
MARS
Je n'ai pas encore acheté la saison 2 car on en avait dit beaucoup de mal (même le réalisateur reconnaissait que ce n'était pas aussi bien que la saison 1). Je suppose que tu as vu la saison 3 en anglais?
MARS
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...



pour inaugurer la page 100 du topic
ahahaha
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)