Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Serge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2802
Inscription : 02 mai 2005, 21:13

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Serge »

bottler a écrit :
Je suis prêt à reprendre le défi. Le whisky à bulles c'est peut être l'avenir. Comment n'y ont ils pas pensé ?
A vrai dire, j'ai par devant moi un Suntory 'whisky on the Rocks' à 12% ABV. Pas gazeux semble t-il mais destiné en effet à être dégusté comme un vin. Pas encore goûté mais cela ne saurait tarder...
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bottler »

Serge a écrit :
bottler a écrit :
Je suis prêt à reprendre le défi. Le whisky à bulles c'est peut être l'avenir. Comment n'y ont ils pas pensé ?
A vrai dire, j'ai par devant moi un Suntory 'whisky on the Rocks' à 12% ABV. Pas gazeux semble t-il mais destiné en effet à être dégusté comme un vin. Pas encore goûté mais cela ne saurait tarder...
tu devrais faire ton testament avant, non ?
Avatar de l’utilisateur
lagaphroaig
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1079
Inscription : 21 juin 2008, 12:07

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lagaphroaig »

Apéritif Sauternes:
Glenmorangie Sauternes finish et Benriach Sauternes finish. Deux gourmandises. A déguster dans cet ordre, le Benriach me semblant plus puissant. J'attends avec impatience le Ben Nevis Sauternes finish que Bottler est en train de peaufiner...
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bottler »

Il est à tomber pâle (certains fûts). Nous avons déjà vidés certains fûts selon l'intensité du goût. Ben Nevis étant tout en délicatesse, il est vite marqué. Par contre les autres que nous avons essayés (Macallan, Speyside et Bunna Mojne -quel délice celui là) restent en fûts plus pour le moment. Le Sauternes, c'est plus ou moins voisin du Xeres (sherry) en plus fruité et plus vif. Les alliances des goûts du Sauternes et du Whisky sont faciles et semblent souvent gourmandes. A confirmer.
Avatar de l’utilisateur
lagaphroaig
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1079
Inscription : 21 juin 2008, 12:07

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lagaphroaig »

bottler a écrit :Il est tomber pâle !
De qui parles-tu? De Serge qui n'aurait pas eu le temps de rédiger son testament ou de ton Ben Nevis Sauternes finish?
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bottler »

lagaphroaig a écrit :
bottler a écrit :Il est tomber pâle !
De qui parles-tu? De Serge qui n'aurait pas eu le temps de rédiger son testament ou de ton Ben Nevis Sauternes finish?
J'ai réécrit mon message. La réponse à ta question y figure désormais.
Avatar de l’utilisateur
lagaphroaig
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1079
Inscription : 21 juin 2008, 12:07

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lagaphroaig »

Merci Bottler, je comprends mieux!
HS par rapport à "Ce soir c'était...", mais j'ai oublié de te demander le degré d'alcool que titrera ce Ben Nevis Sauternes finish.
Je découvre le Sauternes finish, et jusqu'à présent, j'ai adoré.
Je découvre également le Ben Nevis(grâce à toi d'ailleurs), et j'ai adoré aussi.
Je sens que le mélange sucré/salé des deux va me plaire...
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

GaxMalt31 a écrit :Tiens, si on détourné le sujet, une fois n'ai pas coutume... :lol:
Quelle série? (Wild guess : Heroes?)
Mauvais guess. :twisted:
Mais il faut dire que les chances de trouver étaient presque nulles. Il s'agissait de "painkiller jane", pas vraiment terrible mais j'aime bien terminer une saison quand j'ai commencé(à moins que cela ne soit vraiment mauvais). Heroes, je n'ai pas encore vu la saison 2 mais j'avais beaucoup aimé la saison 1.

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8115
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pat gva »

laphroaig c moi a écrit :
pat gva a écrit :Cette après midi

Yoichi 1987 2006 63 % énorme gigantesque
C'est lequel ?
Je l'ignore ce sont les seuls indications qu'il y a sur mon sample.
Master Experimental Blender
Genève
peyronel
Distillateur
Distillateur
Messages : 479
Inscription : 28 août 2007, 16:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par peyronel »

Bottler, hier soir, fait déguster à deux responsables de délégation d'oenologue du Caméroun et de Chine, Ben Nevis "sauternes" N° 5 (égal au même N° de parfum)
et "Le" Caol Ila ..NR..Cask 861..au début ils étaient jaunes de peur et ils ont fini noir de honte de leur état.
Je dois préciser qu'il y avait, avant, une dégustation de divers Montpeyroux blanc et rouge!!
Bon le palais était assez mal traité par un repas préparé par la délégation Africaine...?
et ce soir avec Bisquette Port Ellen 8°R.. à gouter !
Avatar de l’utilisateur
GaxMalt31
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 856
Inscription : 11 janv. 2009, 18:11

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par GaxMalt31 »

mars a écrit :... Heroes, je n'ai pas encore vu la saison 2 mais j'avais beaucoup aimé la saison 1.
MARS
Je viens de terminé la saison3.
bottler a écrit : (Bunna Mojne -quel délice celui là)
C'est vrais qu'il était très très bon celui la. J'ai hâte que le finish se termine, il était un peu timide l'autre fois. Et le Speyside, il s'améliore toujours?
Dernière modification par GaxMalt31 le 02 mars 2009, 14:37, modifié 3 fois.
Slainte, Santé, Gezondheid, Yec'hed mat, Sanitas bona, Cheers, Kampai, Séréfé, A la sature...Image
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8115
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pat gva »

Envie de vieux blend
Royal Salute 21 y 70° proof 26 2/3 oz
Apparence tuilé
Nez magnifique sur le vieux cuir, le citron la menthe, le gingembre, l'abricot et la pêche cuits, le raisin de Corinthe puis la pomme verte, le camphre
En bouche on retrouve le vieux cuir, le citron le gingembre plus la crème, le mocca et le chocolat très amer c'est superbe pour un w qui titre 40 °
Finale fine très longue sur le citron la crème le vieux cuir.

Bref un très grand vieux blend, c'est un beau et grand moment de dégustation, un moment magique ou de nombreux éléments se croisent, se confondent mais ne s'opposent pas, c'est plus une juxtaposition, bref vous l'aurez deviné j'ai été emballé
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bottler »

peyronel a écrit :Bottler, hier soir, fait déguster à deux responsables de délégation d'oenologue du Caméroun et de Chine, Ben Nevis "sauternes" N° 5 (égal au même N° de parfum)
et "Le" Caol Ila ..NR..Cask 861..au début ils étaient jaunes de peur et ils ont fini noir de honte de leur état.
Je dois préciser qu'il y avait, avant, une dégustation de divers Montpeyroux blanc et rouge!!
Bon le palais était assez mal traité par un repas préparé par la délégation Africaine...?
et ce soir avec Bisquette Port Ellen 8°R.. à gouter !
C'est des trucs à finir grisés !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

GaxMalt31 a écrit :
mars a écrit :... Heroes, je n'ai pas encore vu la saison 2 mais j'avais beaucoup aimé la saison 1.
MARS
Je viens de terminé la saison3.
Et elle dit quoi la saison 3?
Je n'ai pas encore acheté la saison 2 car on en avait dit beaucoup de mal (même le réalisateur reconnaissait que ce n'était pas aussi bien que la saison 1). Je suppose que tu as vu la saison 3 en anglais?

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mikadisa »

Image


Image


Image


pour inaugurer la page 100 du topic





ahahaha
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »