Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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PNicolas
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par PNicolas »

canis lupus a écrit :Mûûuuh ? Ça ressemble bigrement aux bouteilles qui "trainent" chez Pierre, ça ... :g:;
Me disent rien ces bouteilles moi :roll:
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piazzolla
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

Hier soir j'ai regouté à mon Brora 30yo (56.6%, OB, 3000 Bts., 2004) ...

Il n'est que l'ombre de ce qu'il devrait être ... peu expressif, sombre et fermé, porté sur l'alcool et piquant sur la finale.

L'extrait sec ressemble à un caol ila ...

Bizarre.

Il est vrai que, de mémoire, j'ai acheté une de mes bouteilles de cette version sur ebay, mais disposant au total d'une dizaine des différents Brora 30 ans OB, je pense être en mesure de repérer un fake ... et la bouteille semble irréprochable dans son aspect ... y compris bien évidemment la capsule ....

Troublant .... un whisky peut-il donc "tourner" ?
Carpe Diem

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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

piazzolla a écrit :Hier soir j'ai regouté à mon Brora 30yo (56.6%, OB, 3000 Bts., 2004) ...

Il n'est que l'ombre de ce qu'il devrait être ... peu expressif, sombre et fermé, porté sur l'alcool et piquant sur la finale.

L'extrait sec ressemble à un caol ila ...

Bizarre.

Il est vrai que, de mémoire, j'ai acheté une de mes bouteilles de cette version sur ebay, mais disposant au total d'une dizaine des différents Brora 30 ans OB, je pense être en mesure de repérer un fake ... et la bouteille semble irréprochable dans son aspect ... y compris bien évidemment la capsule ....

Troublant .... un whisky peut-il donc "tourner" ?
A priori oui, comme je l'ai déjà dit, j'ai eu le cas avec ma bouteille d'uigeadail. Malgré le fait quelle soit restée à température constante et ouverte depuis quelques mois seulement. Je me demande quand même si le nombre d'ouvertures de la bouteille ne joue pas un rôle (une quinzaine dans mon cas).

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piazzolla
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

mars a écrit :A priori oui, comme je l'ai déjà dit, j'ai eu le cas avec ma bouteille d'uigeadail. Malgré le fait quelle soit restée à température constante et ouverte depuis quelques mois seulement. Je me demande quand même si le nombre d'ouvertures de la bouteille ne joue pas un rôle (une quinzaine dans mon cas).

MARS
Je suis assez d'accord avec toi, sauf que dans mon cas, la bouteille à été ouverte semaine passée, une seule fois, et réouverte pour la 2eme fois hier soir !
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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

C'est vrai que là c'est un peu rapide!
Les conditions de dégustations étaient peut-être différentes. Ajout d'eau ou pas(dans des quantités différentes), mangé juste avant ou pas, premier whisky d'une dégustation ou Xème d'une série,...
Maintenant, c'est vrai que si il faut des conditions particulières pour qu'il s'ouvre ce n'est pas l'idéal. Surtout quand on connait le prix de la bête! :roll:

J'espère qu'il retrouvera ses epsrits à la prochaine dégustation. :?
Cela ne me ferait pas plaisir non plus d'avoir le même problème sur une bouteille d'un certain prix. Sur une moins cher, je trouve cela moins grave!

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

mars a écrit :C'est vrai que là c'est un peu rapide!
Les conditions de dégustations étaient peut-être différentes. Ajout d'eau ou pas(dans des quantités différentes), mangé juste avant ou pas, premier whisky d'une dégustation ou Xème d'une série,...
Maintenant, c'est vrai que si il faut des conditions particulières pour qu'il s'ouvre ce n'est pas l'idéal. Surtout quand on connait le prix de la bête! :roll:

J'espère qu'il retrouvera ses epsrits à la prochaine dégustation. :?
Cela ne me ferait pas plaisir non plus d'avoir le même problème sur une bouteille d'un certain prix. Sur une moins cher, je trouve cela moins grave!

AMRS
J'espère aussi, mais je n'y crois pas trop.

Hier soir je l'ai gouté en apéro alors que la fois précédente c'était en fin de soirée après 6/7 autres whiskey.
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Retour sur mes bouteilles de la série "Lands Of Scotland", embouteillés comme entrées de gamme par SV pour LMDW.
Cette série comportait 4 bouteilles différentes (Islay, Lowland, Highland et Speyside) mais je n'avais pu trouver que les 3 premières à l'époque.
Je les ai acheté il y a plus d'un an et je les avais ouverte dés l'achat et je les avais presque oublié depuis.
Et bien j'ai vraiment été agréablement surpris. Non seulement elles ne se sont pas détériorées, mais au contraire, elles se sont vraiment bien développées pour devenir franchement bonnes.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Devant un épisode de Dr. House enregistré par mon épouse durant mon escapade Parisienne, et tout frais du souvenir de l'excellent Celtic Heartlands offert par Alain, j'ai tranquillement siroté un petit fond de verre de Bunna DT 37yo 1968. Plus de bois, moins vineux, avec une pointe d'amertume en finale, il ne présente pas la même douceur opulente que son grand frère, mais la banane verte est toujours là, à fond les ballons.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Serge »

piazzolla a écrit :
mars a écrit :C'est vrai que là c'est un peu rapide!
Les conditions de dégustations étaient peut-être différentes. Ajout d'eau ou pas(dans des quantités différentes), mangé juste avant ou pas, premier whisky d'une dégustation ou Xème d'une série,...
Maintenant, c'est vrai que si il faut des conditions particulières pour qu'il s'ouvre ce n'est pas l'idéal. Surtout quand on connait le prix de la bête! :roll:

J'espère qu'il retrouvera ses epsrits à la prochaine dégustation. :?
Cela ne me ferait pas plaisir non plus d'avoir le même problème sur une bouteille d'un certain prix. Sur une moins cher, je trouve cela moins grave!

AMRS
J'espère aussi, mais je n'y crois pas trop.

Hier soir je l'ai gouté en apéro alors que la fois précédente c'était en fin de soirée après 6/7 autres whiskey.
Je pense que c'est un whisky qui a besoin d'un peu d'échauffement avec des choses plus faciles.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

Serge a écrit :
Je pense que c'est un whisky qui a besoin d'un peu d'échauffement avec des choses plus faciles.
Par exemple ?
Carpe Diem

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par PNicolas »

Jean-Michel a écrit :... et tout frais du souvenir de l'excellent Celtic Heartlands offert par Alain...
Il m'avait un peu déçu moi ce Bunna lorsque j'avais acheté la moitié de la bouteille avec Alain, je le trouvais un peu loin des autres Celtic Heartland que j'avais goûté, et aussi assez loin de l'OB de 1968.

A+
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Un bunna chasse l'autre

Message non lu par jmputz »

Après l'amère déception du Arrach Dur d'il y a quelques jours, un nouveau coup de coeur pour un Bunnahabhain.
Le Single Malts of Scotland 27 ans. Une pure merveille!
Comme j'ai renvoyé vers les notes sur le site pour ma déception, je me vois obligé d'en faire autant pour ce coup de coeur. :lol:
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Serge
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Serge »

piazzolla a écrit :
Serge a écrit :
Je pense que c'est un whisky qui a besoin d'un peu d'échauffement avec des choses plus faciles.
Par exemple ?
Aberfeldy - Aberlour
Allt-A-Bhainne - An Cnoc
Ardbeg - Ardmore - Arran
Auchentoshan
Auchroisk - Aultmore
Balblair - Balmenach
Balvenie - Banff - Ben Nevis
Benriach - Benrinnes
Benromach - Bladnoch
Blair Athol - Bowmore - Braes
Bruichladdich
Bunnahabhain
Caol Ila - Caperdonich
Cardhu - Clynelish - Coleburn
Convalmore - Cragganmore
Craigduff - Craigellachie
Dailuaine - Dallas Dhu
Dalmore - Dalwhinnie
Deanston - Dufftown
Edradour
Glen Albyn - Glenallachie
Glenburgie - Glencadam
Glencraig - Glendronach
Glendullan - Glen Elgin
Glenesk - Glenfarclas
Glenfiddich - Glen Garioch
Glenglassaugh - Glengoyne
Glen Grant - Glen Keith
Glenkinchie - Glenlivet
Glenlochy - Glenlossie
Glen Mhor - Glenmorangie
Glen Moray - Glen Ord
Glenrothes - Glen Scotia
Glen Spey - Glentauchers
Glenturret - Glenugie
Glenury Royal
Hazelburn - Highland Park
Imperial - Inchgower
Inverleven - Isle of Jura
Kilchoman - Kinclaith - Knockando
Ladyburn - Lagavulin
Laphroaig - Ledaig
Linkwood - Littlemill
Loch Lomond - Lochside
Longmorn - Longrow
Macallan - Macduff
Mannochmore - Millburn
Miltonduff - Mortlach
Mosstowie
North Port Brechin
Oban - Octomore
Old Fettercairn
Old Pulteney
Pittyvaich - Port Charlotte
Port Ellen
Rosebank - Royal Brackla
Royal Lochnagar
Scapa - Speyburn - Speyside
Springbank - St-Magdalene
Strathisla - Strathmill
Talisker - Tamdhu
Tamnavulin - Teaninich
Tobermory - Tomatin
Tomintoul - Tormore
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jmputz »

Il y a un ordre à respecter, ou l'ordre alphabétique suffit-il? :roll
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

jmputz a écrit :Il y a un ordre à respecter, ou l'ordre alphabétique suffit-il? :roll
Si on fait tout l'alphabet, je ne suis pas sur que l'on soit encore a même de déguster la bête. Ou du moins de se rappeler l'avoir déguster et quel goût cela avait!

MARS
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